3D列印@TED

We believe passionately in the power of ideas to change attitudes, lives and ultimately, the world. So we’re building here a clearinghouse that offers free knowledge and inspiration from the world’s most inspired thinkers, and also a community of curious souls to engage with ideas and each other.     -TED’s Mission

1984年在加州創立的TED是一個非常值得推薦的組織,它的口號就是Ideas worth spreading–值得散播的觀點,TED三個字母暗藏了這個組織所專注的領域,Technology, Entertainment, Design–科技、娛樂、設計。

TED以演講的方式散播它的觀點,給予演講者最多18分鐘的演講長度,所以每個演講者必須極致的將所要表達的內容濃縮在這18分鐘。TED的演講在2006年起放到網路上免費觀賞,受邀的演講者只要學有專長都有機會在台上發表自己的觀點與論述,曾受邀演講的大人物名單囊括了前美國總統克林頓、比爾蓋茲、珍古得博士、Google的創辦人Larry Page、英國名廚Jamie Oliver以及U2主唱Bono,甚至維基百科的創辦人阿桑奇也曾經現身TED的演講台上。

對於英語非母語的觀眾,2009年起TED由志工協助加上多語字幕,繁體中文也經常性的成為一個選項,對台灣的TED愛好者而言實在是一大福音。

TED上面有幾個有關3D列印的演講,其中Digital Forming(英國)的創辦者Lisa Harouni對3D列印有一段精采的解說。至少,在我們談3D列印披薩或人體器官之前,讓我們看看3D列印將以何種風貌出現在我們的生活裡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s