日本經濟產業省談3D列印產業

Screen Shot 2013-09-14 at 12.50.02 PM

在亞洲的幾個指標性國家裡,中國大陸、日本、新加坡政府都在今年發表了大力投入3D列印的推廣,配合政策的執行,在執行預算上也都投入了十分可觀的金額。根據報導指出,中國大陸有2億的預算發展3D列印產業,新加坡政府在此後五年將陸續投入3億美元協助產業升級與人才培育,日本也有官民一體發展3D列印產業的政策。

日本的經濟產業省(原通產省)固定發行的雙月刊裡,最新一期的主題是3D列印產業的介紹,圖文並茂還有國家對新創產業的協助。有興趣的人可以上網下載,目前只有日文,改天我們再擷取重點翻成中文。

下載經濟產業省雙月刊

註:4個下載選項,按第二個PDF檔案下載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s