【玩3D,學3D】3D列印課程@屏東

cookie cutter 感謝泰美教育基金會邀請開課,利用基金會的影響力與對教育的推廣熱忱來舉辦一系列的【玩3D,學3D】課程。 此次課程也是由玩3D起頭逐漸帶領學員們進入學3D的建模課程,應基金會要求為了能讓更多的親子甚至學齡前的孩童也能"玩"3D,我們推出了創意課程–3D餅乾模,讓幼幼班的孩子們試著做出自己的3D餅乾模,當然,薯餅模、水餃模或是義大利麵模都能如法泡製。這個簡單好玩的課程適合4歲以上幼兒與家長一起參加。 接下來的三個課程–快速上手學3D、3D憤怒鳥與3D建模進階班則是循序漸進學習如何在3D空間裡建立3D模型。課堂上除了講解3D列印的基礎,最主要的還是協助學員跨越使用3D列印最基本的門檻,3D建模。有了建立模型的技巧與知識,就可以開始學著設計自己想要的物件或玩具,從簡單的名牌、文具到複雜的組合玩具都有可能讓自己的創意點子成為真實物品。這三個課程適合小學五年級以上的學員獨立參加,沒有建模基礎的大人當然也可以來報名。 教學上所使用的軟體都是開放下載的免費軟體,我們主要的目的還是希望學員們回家之後也能無負擔的繼續使用。隨著科技部在各級學校推廣3D列印教育,相信我們很快就可以看見更多的學童在學校使用3D列印機這項神奇的數位工具機了。

夏季課程預計從6月排到9月份,利用週六下午來玩3D 報名請洽泰美教育基金會

電話: 08-7712129   泰美課程電子檔下載

課程詢問Q&A:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s