3D列印與動畫短片

chase me
Chase Me, by Gilles-Alexandre Deschaud

3D列印的普及讓許多以往困難的事物變得具有高度實現的可能性,Chase me是一部完全由3D列印完成的動畫短片。 Gilles-Alexandre Deschaud,一位具有七年電腦動畫美術的工作者,耗時二年,使用了2500個零件,6000個小時的列印,12個場景,只靠一台SLA 3D列印機。他從腳本、建模、列印、場景製作到拍攝獨立完成,當然這免不了又為3D列印成了最佳代言作品,但其實從另一個角度來看,卻是看到動畫產業是一個高度專業密集的產業。 在工作上,我們最常做的工作是建立3D模型,偶而會與從事動畫的老師或學生接觸;優秀的老師需要優秀的學生,優秀的學生需要優秀的工作環境。如果我們看自網路時代後興起的產業,需要的不只是資金,更需要的是對的人才,而這些資金與人才必須在一個正向的環境裡循環長期發展。 3D軟體一直在變化,免費的軟體更多元,專業的軟體更好用;3D硬體也在變化,消費者等級的的機種更進步,使用的材料更多樣,高階的機種則更趨專業。隨著3D列印產業的發展,各行各業絕對需要更多的3D建模人才,希望我們不要錯個這個大趨勢。 來看看這部3D列印動畫短片宣傳吧!  http://www.chasemefilm.com/home

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s