新貨到 – MadeSolid光敏樹脂材料

SM_Voex

2010年成立,來自美國加州的MadeSolid,是一所向來致力於研發與市場主流機台共用但又具有獨特材料特性的3D列印材料公司。公司經過數次的配方升級與研發方向調整,目前已經成功的推出幾款在市場上受到好評與注目的通用材料。

隨著SLA(光敏樹脂成形)3D列印機開始展露頭角,雖然使用者了解到樹脂成型的列印品質大大勝過FDM的列印品質,但是昂貴的光敏樹脂材料卻通常不容易找到相容廠牌,材料選擇性與通用性始終受到限制。

vorex_orange  Vorex test 3

Made Solid以專業材料廠商之姿,致力於材料開發,針對各個不同專業領域的行業提供不同的材料特性。比如說在珠寶設計等需要用到脫蠟鑄造技術的材料,Made Solid推出CastSolid這款專用材料,容易燃燒不易留灰,並且相容於Form1+、ASIGA等3D列印機台。對於一般需要製作產品零件的工業樣品等列印品質有高強度需求的列印,MadeSolid則研發出Vorex這項顏色鮮豔卻又強度高於一般市面樹脂的材料。本工作室在FB上示範過一款開酒器就是以Vorex橘色來列印,也曾經讓兩位男同學從兩端用力拉扯一個3D列印的掛勾,證明材料強度的確是令人驚豔。

然而最令人開心的是,Made Solid所研發的材料適用於市場上大部分的SLA機器使用,如Form1+, Ember, LittleRP, B9 Creator或是ASIGA。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s