這件珠寶一看就知道是婚禮用的珠寶,這麼大一顆藍寶石加上周邊鑲的小鑽,這閃亮亮的真金白銀,不是給新人配戴就是長輩用,反正就是個"主場"珠寶就是了。

不過請大家把目光移回來,我們負責的只是這個外圍的3D模型。為什麼這個模型要用3D列印來做呢? 這個款式其實傳統的手工師傅也是可以一圈一圈一根一根的用手工把這個梨形的台座給焊出來,不過這就是使用數位技術的重點了,用電腦來處理這種需要"重複性"與"一致性"的工作絕對做得比人工還精準,相同的間隔關係與重複的圖樣或造型,這些只要修改參數都是可以在電腦繪圖上立刻呈現效果,甚至擬真渲染也可以相當逼真,如果需要臨時修改配鑽的尺寸也是在幾分鐘內可以完成的排列,剩下的就交給3D列印機了。

結合數位與傳統技術的應用是珠寶行業逐漸興起的趨勢,最後一哩路還是需要巧手的金工師傅配合,否則這些美麗的設計也只能是電腦上渲染的圖片,唯有結合傳統與數位的優點才能讓所有客製化的珠寶能夠以更快的速度與合理的價格讓每個人都享受客製化珠寶的樂趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s