就在一週前,2019年1月8日,為於美國佛州的Joseph Spine(譯: 約瑟夫脊椎中心)進行了全球第一樁鈦金屬3D列印脊椎植體手術,使用的是由Osseus Fusion Systems的創新技術,並且已在去年八月通過美國FDA核可。

Aries-L椎體間融合裝置採用專有的多軸網格和優化的微表面拓撲結構,兩者均設計用於促進融合。該產品的格柵結構(lattice)有助於將種植體的孔隙率提高到80%,與其他鈦金屬植體相比,可提供更佳的無線電波辨識率。更重要的是該植體的多軸網格結構設計有助於促進更好的骨融合。

Joseph脊椎中心的創辦人Dr. Joseph提及他以一個外科醫生而言,他非常興奮能夠參與此系統的研發過程,並且看到自己的概念可以這麼快的被實現。他也表示這個成功利用先進的技術針對病患進行脊椎植體移植手術顯示了人體複雜的脊椎解剖結構及周遭微結構特性。

3D列印技術之於醫學產業上,使用鈦金屬材料的骨科器材是迄今最主要的醫療應用,特別是未來運用在個人化醫療上。伴隨著醫學的進步,病患通常可以獲得更好的健康與生活品質,所以像是這樣個人化的醫療產品也將會是最快實現在醫療產業進行量產的領域。根據報導Arcam自2007年以來已經列印了十萬個髖臼杯,然而脊椎與膝蓋植體的應用還在快速持續發展當中,希望能盡快實現個人化醫材的應用。

osseus-aries-joseph-spine

Dr. Joseph (譯:約瑟夫博士)表示透過3D列印技術可以實現脊椎植體個人化,個人化的條件比如像是椎骨的尺寸與高度、椎間盤的尺寸還有脊椎彎曲的曲率等。使用Aries L Interbody Fusion Device可以創造出所需要的高度與長度,當然也包括角度,這樣才能夠提供患者更個人化的醫療服務達到更加的醫療效果。

Joseph Spine(譯:約瑟夫脊椎中心)是主治脊椎問題、脊椎側彎與進行微創手術的脊椎治療中心。Dr. Joseph也肯定與Osseus的合作,利用醫材設備廠商提供的技術用在脊椎植體手術才得以使患者得到良好的醫療照護。Osseus也認為未來的先進脊椎醫療必須借助3D列印技術,同時也必須與從事手術的醫生一起合作。

Osseus Fusion System是一家醫療設備生產公司,專注於特殊與新創技術產品,其中包含PSS (一種新創的固定醫療螺絲系統)、ACP (一種先進的頸椎固定系統)與ACI (一種用於頸椎間的固定器)。

 

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s