B9_Snap-Fit-Band-Sample

[新材料] 2019年剛起頭,B9Creations就發表了新的工程材料,Rugged-Nylon6。

這個新材料,Rugged-Nylon6適用於B9的Core系列機台,根據官網宣稱還可以比擬射出成形的尼龍物件,適合用於功能性的物件列印,包含彈扣或是耐磨零件。B9還強調這個材料具有耐衝擊、高延展性、低吸水率與極佳的表面光滑度。

Nylon6,從字面翻譯是尼龍6號,也是這家公司發表的第一個工程材料,已經與一家從事汽車鈑金修復的公司合作,據悉Nylon 6已經成功的提升了修復的設計與速度。Ding Tool的老闆告訴表示 “我要求修復工具必須不傷及外觀的烤漆但又必須承受鎚擊測試。尼龍6號恰好是我所需要的產品,我可以在幾個小時內立刻’看到我想見到的設計並且在同一天內看到它成型。我正在申請一項專利,但是沒有B9與Nylon6我就沒有辦法如同現在一樣的產出。更廣泛得來說,這項3D列印的樹脂可以用在試作品或是少到中量的量產品上來替代射出成型的零件。"

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.