[新材料] Evonik已經開發出新的耐高溫材料並納入旗下的Polyamide6系列當中。Evonik解釋這是屬於高性能材料,是專門用在使用粉末成型術的3D列印材料。

這個材料具有極佳的工程材料強度並且有相當程度的耐腐蝕與耐高溫的特色。它的熱變形溫度(HFT B)約在195度C左右,此外,這個材料的吸水率低於3%,非常適合用在3D列印與保持列印物件尺寸的穩定度。

與Evonik共同發表新產品的是中國專門製造SLS技術3D列印機的公司TPM3D表示,這是一項嶄新而且馬上可以使用的材料,它可以廣泛的適用於任何一個機台,而且製作耐高溫的產品應用可以把3D列印產業推向離量產品更進一步。我們看到產業對耐高溫材料有著強大的需求,比如像是汽車產業或是電子業,這就是為什麼我們要與Evonik共同發表這項新產品。

這個新的聚合物粉末材料屬於Evonik的Polyamide 6系列,有著近乎圓形的顆粒狀具有更好的流動性與應用屬性,讓它適用於所有於所有使用粉末成型的3D列印技術。Evonik擁有材料的所有權所以產品的製造會在Evonik在德國的生產基地。

Evonik是全球生產PA12的領先廠商,提供給全球的3D列印產業使用已有20年之久。除了PEEK現狀材料與PA12粉末外,該公司也生產富有彈性的PEBA粉末以及各式的添加劑如分散劑、流動劑等。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.