GKN-768x461

金屬材料AM廠GKN增材(GKN Additive,中文註冊名吉凱恩)宣布他們將前進中國並在丹陽(江蘇省)開設他們第一家客戶服務中心,準備展示它們的3D列印設備讓潛在用戶了解如何運用3D列印技術以及如何設計與製作金屬零件。

GKN這個舉動不只是對中國市場做了重要的宣示也同時牽動了他在亞洲市場的布局。GKN目前有六個研發與製造基地遍佈在歐洲、北美與亞洲,透過他的的列印網路來滿足客戶的需求並擴大全球業務範圍。

GKN在丹陽的布局並非先例,之前GKN增材的母公司(GKN Powder Metallurgy)已經在儀征(江蘇省)附近設有據點,根據公司的說法,在這兩個據點工作的員工大約已有500名員工,在經歷了十年的耕耘,現在GKN Powder Metallurgy已經是中國市場汽車材料排名前五大供應商了。

“不管是傳統車輛或是新能源車輛,中國都是世界上最大的市場與製造基地,而汽車開發的研究重心也早已逐漸轉移到中國地區,這也相對了提高了應用新技術如3D列印這樣新科技的需求。” GKN Powder Metallurgy積層製造的總裁對我們說明了中國市場的重要性。”我們相信積層製造是未來的生產模式,也會大大的影響了汽車與電動車的製造生產方式。利用快速成型技術可以把從產品縮短上市時程到重新設計(redesign)與組裝都建立在AM技術的思維,並進而執行on-demand管理以減少庫存,金屬AM技術確實在整個零件產品週期裡起了很大的附加價值。”

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.