Stratasys 在全球3D列印產業裡的地位當然無庸置疑是個領導廠商,在全彩3D列印技術上也是領頭羊,現在他們為齒科醫療產業帶來了全彩的3D列印技術,新的3D列印機J720可以做到多達50萬種混色同時也能支援多材質列印,這使得齒科醫療的專業人士得以以高於現有的DLP與SLA列印印技術快上1.75倍的生產速度來製作超擬真的客製化模型。

2016年,Stratasys 以S750把多彩3D列印推上了一個新的境界,S750是全球第一個全彩列印的3D列印機,還兼顧了多材質、高解析等專業用戶渴求的功能。

3D列印技術的在齒科醫療產業帶已經深耕多時,也是全彩列印技術應用的主戰場。Stratasys針對齒科醫療產業應用設計的硬體預計將促進齒科專業製造的時間以及帶來色彩超逼真的客製化模型。

“齒科模型製作現在非常競爭,依靠的就是使用數位技術差異化及擴增新產品與新服務。”Stratasys的齒科部門主管告訴我們他的觀察,”J720的開發是為了改變這個產業現狀,不管是在速度、效率或是實物上,這將會使齒模所能夠提升競爭力,同時也突破數位製造的限制。”

除了優異的全彩效果,J720比起其他DLP與SLA技術的機台製作速度也快上1.75倍,除此之外,能夠同時列印六種材料一次到位也是J720的特色。J720將在本週在美國芝加哥舉辦的LMT Lab Day展示,搭配上GrabCAD軟體,屆時會再會場上展示如何從CAD模型到製作出一個3D模型。

J720 Dental 3D Printer 官網資料

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.