SmartTech Analysis出了一份市場報告,報告內容主要是有關3D列印市場在眼鏡(Eyewear)產業的應用。參與這個市場調查的廠商包含了3D列印大廠如Carbon、EOS、HP、Formlabs、DWS、Luxexcel、HOYA、Hoet、Sisma、Glasses USA等數十家廠商還有已經導入3D列印技術生產的眼鏡製造商一起合作。

報告裡除了有多項市場數據與趨勢調查,同時也指出3D列印的眼鏡市場胃納在2028年時會達到34億美金。這個數字統括了AM產業裡的硬體項目與相關的應用市場(如樣品試作、模具、鑄造與終端零組件)。

eyewear-chart-for-WP

報告的主要內容摘要如下:

  1. 在AM市場裡,眼鏡是單一品項也是終端產品,它的市場總值可望在2028年成長到34億美元。
  2. 目前的資料顯示眼科眼鏡市場有約1000億的產值,而這個市場裡的成長動力顯示了客製化趨勢的推動。消費者期待能夠購買為他們量身打造的客製化商品。
  3. 不管是在材料或是硬體需求上,3D列印的鏡框鏡架在整個3D列印產業消費者產品的區塊裡是相對較小的項目,因為它的體積比較小的緣故。但同時也是第一個進入到直接消費者市場裡應用AM技術的產品,可以相提並論的是鞋類(footwear)與其他設計產品。
  4. 主要用到的AM材料是尼龍粉末材料PA12與使用粉末融合技術來製造3D列印的眼鏡產品。目前已經有廠商在研究最終的加工程序希望能夠提升表面質感與增加色彩艷度同時也減少材料間的孔隙問題。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.