Airwolf_EVO 22

EVO 22是位於美國南加州的3D列印公司Airwolf去年第三季推出的新機型。

身為旗艦機的EVO 22自然有許多賣點,最大的產品特點是大尺寸列印,開門見山的說有多大? EVO 22具有30x30x58 cm的列印尺寸。EVO22配有雙噴頭,擠料頭溫度可達315度c,所以自然可以想像EVO 22適用的材料自然也不是只有傳統的ABS耗材,除了PLA, ABS之外官網羅列了金屬、PP、PC、尼龍、TPE、TPU等多項材料,還有正在等待專利的水溶性材料HydroFill,估計約有40種耗材可供選用。EVO 22配用的是0.8mm的擠料噴嘴另有其他尺寸可以選用,捲線耗材是直徑2.85mm規格。

Eric Wolf,Airwolf的CEO告訴我們”在同價位產品中,你看不到其他產品可以像EVO 22一樣的品質與表現,通常是因為他們的噴頭或是列印平台無法達到或是維持列印工程材料需要的溫度。”

dual hot-ends

EVO 22還有一個專利設計名為Tri-Heat的內部環境維熱系統,也就是有兩個內部加熱器與一個可達160度c的列印平台,以達到列印大尺寸列印的最佳環境。

“當我們設計原始的EVO機型時,我們就傾向於適合於未來使用的技術。從雙噴頭設計到創新的內部加熱系統與堅固的架構設計,EVO就是為了展現性能的優異性。對我們而言,擴增機器的列印容量本來就是十分自然的演進,以一台桌上型列印機來說,EVO22為列印大尺寸工程物件提供了方便的解決方案。”       -Eric Wolf

EVO 22官網報價是美金12,000,約台幣36萬元。

更多的消息可以上Airwolf官網。

https://airwolf3d.com/shop/large-3d-printer/

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.