retusz-M200-Plus-i-M300-plus
(左)M200+ 與M300+(右) 皆附有HEPA頭蓋

Zortrax是波蘭公司的品牌,由於波蘭地處東歐,儘管我們對這個國家可能賦予不同的既定印象,但是在新創這部分,波蘭公司並沒有缺席。Zortrax這個品牌的3D列印機在創客圈其實也享有盛名,也頗受到使用者的青睞。

在2018年年底這家波蘭公司才剛推出他們第一台樹脂光固化3D列印機,但是他們並沒有忘記繼續開發FDM機台。M300 plus是他們在第四季推出的大尺寸桌上型3D列印機,一如機型所示,列印尺寸就是300x300x300 mm。

在M300推出之前,較小機型的M200就已經獲獎無數,得到使用者相當高的評價,這次推出M300 plus自然要有更多的功能,諸如wifi連結控制、缺料暫停警示裝置、升級的噴料頭可以使用彈性材料(Z-semiflex)。由於M300 plus有較大的列印尺寸,因此在市場行銷定位時會鎖定在專業用戶如建築業、汽車製造業或是航太製造業者。由於材料的多樣性,這台3D列印機也可以拿來進行使用小批量的零件生產。

Zortrax_M300_Plus_Automotive.jpg

除了WiFi連結控制功能之外,M300系列的標準功能還包含了一個內建的攝影鏡頭,提供用戶可以監控列印狀況,這對偶爾在列印中會出狀況的3D列印機來說真是一大福音。M300 plus還提供用戶一個名為HEPA罩的頭蓋,這個頭罩是標準配備,不過依官網資料來看應該也是可以選配。HEPA罩主要的功能是穩定列印艙裡的穩定,使用過濾碳來減低列印時的異味,據說可以有效減少95%的氣味。

Zortrax的機器定價不貴,風評也不錯,有興趣的可以上網看看。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.