form-3-3l-printers-1-780x405

[新機發表] Formlabs 四月份發表了兩台新的低阻力光固化3D列印機 (LFS,Low Force Stereolithography。新機器,Form3和Form 3L。LFS 技術是該公司的創新技術,,旨在提供有一致性和準確的物件。Formlabs 是以樹脂材料為主的3D列印機公司 也是AM產業裡的一個重要腳色,它們表示其新開發的低阻力光固化技術(LFS)比起SLA技術是更為成熟的技術, 結合了有柔軟的材料槽以減少剝離過程中的阻力。這一特點,加上線性照明,可以列印出精度更高、尺寸更精確和可重複的零件並且具光滑的表面品質。

form-3-3l-printers-4

LFS 技術可以說是重新設計了Formlabs現有的 SLA結構,以Form2來對比,由於其倒置過程可以提供更快、夠有效率的3D列印。然而, 該技術的倒置性質導致了更多的力施壓在列印物件上,從而限制了可列印的體積和材料的相容性。

也就是說,LFS技術的光固化3D列印機去除了這些限制,因此可以列印更大型的物件,更輕巧的支撐結構與更高品質與光滑表面。

“在新的硬體Form3與 Form3L上面,我們利用LFS技術重新設計了全新的工程結構。我們七年前開始進入這個行業,推出了第一台價格合宜的桌上型SLA 3D列印機,此後,我們已經出貨約5萬台機器,而我們的客戶也已經列印出4000萬個物件。”Formlabs的CEO Max Lobovsky向我們表示。”現在,客戶正帶領著一個新的使用風潮,從一台到多台機器。我們非常高興能透過LFS 3D列印技術實現一個巨大的躍進,大大的提高了用戶對於列印品質與可靠性的期待,但同時還能保有在市場上最佳的性價比。”

除了柔軟的材料槽之外, LFS製程還以先進的光照過程元件 (LPU, Light Process Unit) 而著稱,用以確保高密度、精確的鐳射光斑的可重複性,容易拆卸的支撐結構,,還有利用感應器來保持不間斷列印的可行性,並實現遠端列印監控。此外Formlabs強調,新的Form3和From 3L列印機因為採用了模組化元件和萬無一失的設計所以可以允許用戶完全升級。"

Form 3與Form 3L最大的差異在於列印尺寸的不同,Form3的列印範圍是14x14x18cm,Fomr 3L則大得多可以列印到33x20x30cm其他當然也有在結構設計上的差異,像是Form 3L也使用了兩個LPU,可以上Formlabs的官網查詢更多的細節。

授權中文版編譯聲明

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.