DSC03831
Black & White, 14K 玫瑰金鑲嵌黑鑽與白鑽戒指

2019年2月,香奈兒的設計總監人稱【老佛爺】的Karl Lagerfeld(卡爾拉格斐)離世,他的離開自然是頭條消息,精品界、服裝設計師、模特兒與藝人們紛紛曬出過去與他的合影照來懷念這位泰斗級的人物,香奈兒官網上更是立刻掛上一張他的照片來紀念他,這也代表了他在Chanel與時尚產業界裡崇高的地位。

Karl Lagerfeld
照片取自香奈兒官網

這支用14K玫瑰金為材質搭配黑白兩色小鑽鑲嵌的戒指,設計靈感來自老佛爺素來的服裝品味,說是品味不如說是他的風格,黑衣黑褲黑墨鏡還有黑手套就不用說了,長年不變的高領襯衫很有特色自然也不是每個人都能駕馭的時尚。

戒指線條的靈感就來自於這個高領襯衫,再加上一直很想用上黑鑽來搭配,再也沒有比這個戒指能找到更好的機會了,兩條一黑一白平坦延伸的V字形線條平行且對稱的向兩邊伸展收尾,白鑽18顆黑鑽45顆分工各有自己的意象與造型,算是拿這件作品來向老佛爺卡爾拉格斐致敬。

平凡的我們沒有機會與他一樣身處在那些高級訂製時裝華服的世界裡,透過鏡頭我們偶而得以窺視那個絢麗又競爭的行業;即使不是香奈兒的紛絲,一手由CoCo Chanel打造出來的時裝王國,在老佛爺的手上延續香奈兒的地位與風格,卡爾拉格斐絕對是百年後依舊留名的人物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.