HP_Kupol-Helmet_Inside
使用BASF材料列印,此物件為上面主圖內部組件

HP從宣布進入3D列印領域後非常積極布建合作夥伴關係,幾天前HP發表了與德國西門子(Siemens)公司的夥伴關係。西門子是德國推動工業4.0的領頭羊,HP自然理解堅固的策略夥伴關係極其重要。

由於西門子在自動化與數位化領域都具有領先位置,西門子與HP的合作著眼於利用AM技術量產的可能性,透過兩者的合作關係,雙方更能建構出一個更有效的解決方案—不論是在硬體、軟體的創新或是產品週期管理(PLM),AM工廠的優化、工業級3D列印技術甚至是從數據的智慧整合到工廠端的管理與分析。

HP-Jet-Fusion-5200.png

HP推出的Jet Fusion 5200系列就是整合了西門子的數位方案,藉以提供工業用戶得以用更快的時間、更經濟的手段來製造部品零件。這個整合方案日前剛在西門子位於Erlangen(埃爾蘭根,位於德國巴伐利亞)的AM製造體驗中心發表。

負責西門子數位工業製造的CEO, Kalus Helmrich在受訪時提到”創新的合作關係與先端的技術都是加法製造裡重要的成因與數位轉型的推手。西門子與HP都是以未來需求在思考的企業,我們尋求的不只是雙贏的策略更是為了我們的客戶來創造一個針對產業的解決方案,加速使用3D列印技術,協助客戶在使用數位製造時提高彈性、效率、速度。”

特別的是,在這個整合方案裡含括了HP的3D列印與3D數據平台還有西門子的數位軟體,像是NX, CAD/CAE, NX AM, PLM, Plant Simulation, Simatic IT與MindSphere等等。

同樣的,HP負責3D列印與數位製造的部門總裁Christoph Schell也說,”HP與西門子有著同樣的願景,我們認為數位製造是轉型的催化劑。應用性愈廣的軟體、數據、服務與工業生產方案將會帶來新的製程與產能、創新的應用與突破性的結果。”

除了西門子與HP的結盟之外,HP同時也延伸了共廣泛的合作關係與知名的化學材料商BASF。BASF將為HP開發創新的列印材料,在這之前兩家公司已經為客戶開發出一款名為ULTRASINT TPU的材料。BASF的高管在受訪時也說”市場上領導者之間合作的創新將會幫助使用者真正了解3D列印技術的潛力。這款新的TPU材料是BASF與HP一起創建的里程碑,實現了加法製造工業化的進程。”

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.