這個禮拜在底特律(美國密西根州)舉辦的3D列印產業展有許多的新創產業在此發表新產品,冀望能一舉登上產業快速前進的列車,也有新的公司宣告結盟跨業聯手或是互相補強陣線缺口,當然也少不了許多新材料。挑選幾家公司來介紹。

Origin_One_One

Origin

Origin One(又稱P3)來自美國灣區的新創公司推出的光固化技術3D列印機。最近他們已經發表不少的合作計畫,除了與材料廠BASF合作之外,與知名的丹麥鞋廠ECCO合作引起許多關注。

 

NXT-Factory-QLS350

NXT Factory

來自美國加州的NXT Factory發表了號稱使用量子雷射燒結技術的3D列印機QLS 350,據稱列印速度與同等產品相較快上四倍,並且足以與HP的Multi Jet Fusion技術一較高下。該公司開發的光源分配、粉末自主管理與熱源管控等技術都是讓快速列印得以實現的主要因素。

 

Shining 3D_EP-M150

Shining 3D

這是一家來自中國的公司,他們向來以商業與工業級掃描器著名,如今把產品線擴增到金屬材料的列印機上,這次推出的硬體EP-M150是比較小型的金屬列印機,目標是針對列印需求為小型物件的客戶如醫療、牙科或是珠寶等業者。

 

impossible objects_cbam-2.png

Impossible Objects

這是一家位於美國中西部的公司推出了新款機台CBAM-2,號稱列印速度比起同等產品快上十倍,並且強攻工業用等級高效複合材料如加入長纖的炭纖材料或是玻纖材料,列印出來的產品更輕量化同時也強度更高。

 

Bigrep

BigRep

專攻大型列印的德國公司BigRep則發表了最新的機種STUDIO G2,列印尺寸可達500x1000x500mm。當然,在材料選項上也提供了工業等級材料如PA6等尼龍耗材。本文的主圖用的正是BigRep官網的圖片,從擺在架上的物件可以看出可列印物件確實很大。

 

Tethon 3D

來自美國股神巴菲特故鄉的Tethon 3D推出了可以列印陶瓷材料的3D列印機Bison 1000 DLP。Tethon 3D是與當地的大學一起合作開發,陶瓷材料由於具有獨特的質感與產品應用,也有不少廠商著眼在這個材料,列印機目前的可列印尺寸是110x60x130mm。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.