smartech-metal-e1559680481608.png

【SmarTech Analysis深度分析 】

SmarTech Analysis最近也有一篇產業分析報告值得市場的關注,內容是針對使用金屬粉末快速成形技術的金屬3D列印進行了市場預測與金屬列印即將掀起的產業變化。去年,該機構預測金屬3D列印市場總值約有33億美元規模,這個數字包含了材料、硬體與服務;而今年該機構則認為2019年是金屬3D列印大進攻的時機,並大膽預估市場總值在2024年會躍升到110億美元的規模。

在這篇最新的市場報告裡,SmarTech指出金屬AM列印的市場將取決於三大技術的發展。當前的市場狀況呈現了暫時性的猶豫,這是因為使用者金屬AM成型技術快速的演進與發展所致,使得使用者目前處於觀望狀態。

由於DestTop Metal、HP、Stratasys與GE積層製造等公司發展的新的金屬列印工藝,讓使用者暫時保留決定未來該向哪些技術投資。同時,鐳射粉床融合技術的快速發展和技術創新又使這些技術在工業化製造方面處於更有利的地位,但使用者卻陷入長考並且需要重新評估和重新測試這些流程及其可靠性。

整體而言,粉床融合(powder bed fusion)技術在金屬積層製造中仍然扮演著最主要的腳色,占全球所有金屬AM成型系統安裝的約80%。然而這些現有的供應商對2018年市場狀況感受到些許變化,尤其是在第四季度–通常是該行業的旺季也是利潤可期的季度。雖然硬體營收在2018年略有下降,但銷售額卻略顯增加,還有結合金屬列印技術(BMD)和指定性能量沉積技術(DED)的營收都有增長的趨勢。

長期來看,金屬AM市場的成長只會受限於用戶對於該技術了解的程度深淺,正是基於這個原因,SmarTech相信提出了三個S,這三個關鍵因素將左右使用者的應用能力與該技術長期的發展趨勢,也就是軟體(Software)、服務(Servies)和標準化(Standardization)三個S。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.