【實務應用】位於英國的3D金屬列印公司Renishaw最近經由成功的合作案例又征服了一個客戶的心。專門設計與開發引擎的美國公司Cobra Aero歷經幾次與Renishaw的合作計畫,最近決定投資購買AM400 3D的金屬列印設備。

Cobra Aero公司在密西根,每年估計設計與生產2000具引擎,客戶來自不同專業的產業,如摩托車、航空器或是無人機(UAV)等。

在接受訪問的影片中,我們看到Cobra Aero如何藉由Renishaw的協助來優化一個無人機零件設計,列印出一個晶格結構的汽缸進而改善氣體流動以及整合多件零件為一體化,當然還有達到輕量化的效果。這些成功案例說服了Cobra來做更重大的AM技術投資。當這些重要技術變成是公司內部的資產時,無庸置疑提升了Cobra的競爭力,並且結合傳統與數位的製造技術。

Cobra Aero的老闆Sean Hillbert說,"維持公司擁有先進的製造能力是件很重要的事。使用AM技術開發模具與新零件可以讓我們生產某些高單價而量少的產品,增進製造流程與設計出傳統的減法製造做不出來的產品。汽缸設計是引擎中非常重要的一環,一旦決定要進行設計變更就需要快速完成,而且它也是個高單價部品。一旦提升了汽缸的表現也就整體提高了引擎的表現,這也說明了理由為什麼我們要使用加法製造。"

對於金屬3D列印的未來發展,Hillbert最後的這句話為我們打了一劑強心針。

“我想在接下來的十年內,所有現在利用鑄造技術生產的東西都會很輕易的被列印出來。”

在以下這段影片裡,我們可以看到兩個被拿在手上比較的汽缸,有晶格狀結構的自然是由3D列印出來的零件。我們可以藉由這個案例看到,使用3D列印技術,其實不只是單純的列印原始的設計,加上設計的優化,重新改變設計的方式,再搭配上AM技術的應用才是聰明的應用。

授權中文版編譯聲明

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.