solidscape.png

Solidscape這個3D列印機品牌在台灣對一般用戶可能不是很有知名度,不過Solidscape可不是個初來乍到新牌子,相對的,指定要使用solidscape的3D列印技術來製作珠寶模型的用戶可不少,Solidscape存在於1994年,在3D列印產業的年史上可是個道道地地的老牌子,並擁有一定的擁護者。去年(2018年)第二季,Solidscape從Stratasys換手被法國公司Prodways納入麾下但仍然維持它獨立的品牌定位。

最近Solidscape發表新機solidscapeDL,不過官網上似乎還沒有太多公開資料,根據新聞稿表示SolidscapeDL是一台高精度的3D列印機,預計這幾天會在義大利的展覽會上公開展示,屆時我們會有更詳細的內容報導。

母公司Prodways本身擁有3D列印機DLP的應用技術,加上旗下也有專門開發材料的子公司Deltamed,這些都有助於solidscapeDL的新產品開發,無論是在軟、硬體方面或是材料都可以說是集母公司Prodways所有資源。在Prodways發出的公關稿裡頭提到,SolidscapeDL是針對更廣泛的珠寶製造而開發的3D列印機,可以促進更有效的脫蠟程序,更精細與更優化的成品效果。SolidscapDL預計在2019年第二季可以上市銷售。

根據資料指出,珠寶製造、助聽器材與牙科應用是三大領域已經具備要迎向3D列印數位製造條件的產業,目前約有10%的國際珠寶生產都倚靠3D列印技術來製造高級珠寶(high-end jewelry),Solidscape相信在五年內可以取得半數的市場佔有率。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.