德國運動鞋品牌愛迪達(Adidas)推出ALPHAEDGE 4D運動鞋款,採用的是ADIDAS 4D中底簍空緩衝墊設計,讓鞋底在大量的運動量時能夠吸收動能也讓空氣流通。這個鞋款是愛迪達與知名的3D列印新創公司Carbon共同合作設計出來名為FUTURECRAFT的品牌。

adidas-alphaedge-3-780x405

在愛迪達內部負責未來設計的部門主管Klaus Rolshoven表示,ADIDAS 4D是我們到目前為止最具有企圖心的中層鞋墊設計。一開始其實只是個概念性的FUTURECRAFT未來式創新,但結果卻顛覆了我們原來對製造流程的想法,還開創了一個以數據為本進而提高性能與舒適性的創新。

ALPHAEDGE 4D FW18鞋款主要是以幾何網格的結構設計概念,提供了一個穩定支撐還能做到針點能量反應,用來及時反應在大量的使用中哪個區塊最需要支撐。ADIDAS 4D中底使用Carbon獨家領先的技術DSL(digital Light Synthesis)來列印。至於這個幾何網格的緩衝式結構設計也只能利用3D列印技術來製造,用意在吸收來自各方的壓力和回饋動能,既能推動雙腳前進又能適時給予移動時需要的支撐。

Carbon的獨家設計在2017年已經問世,他們的硬體技術與高性能又耐用的樹脂材料幫助了這類產品的發展。大量的資據資料分析與運用會使得將來有更多獨立運動員或是消費者需要這些不管是需要快速移動、緩衝式設計或是穩定性高的中層鞋墊。

順帶一提,這款運動鞋美金$300起跳。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.