eu-flags-by-european-parliament-780x405

歐盟執行委員會(European Committee)在2017底年成立的獨立諮詢機構”工業2030高階圓桌小組”(The Industry 2030 High Level Industrial Roundtable)是由20位專家組成,定期向歐盟執委提供意見與政策。在六月底發表的這份報告裡,42頁的報告內容設定歐盟在面對2030年發展成全球的工業領導地位的過程會面對的挑戰與機會。這份報告也同時獲得CECIMO(歐洲工具機產業暨製造科技協會)的讚聲,尤其是該協會也向來大力推動跨歐洲區域的AM技術應用。

在這份半年報裡AM技術的使用被視為是歐洲發展工業轉型的一大機會,3D列印技術可以替更多的現有產業發創造出新的商業機會,減少材料的浪費同時也能處理即時性(與在地性)的生產需求。CECIMO也同意3D列印技術的應用可以縮短供應鏈的長度與減少製造總成本與時間。

AM-Explorer-Siemens-Sweden

CECIMO發表的聲明還進一步說,”我們相信這對於歐盟發展長期的產業策略是重要的一步。我們非常高興看到3D列印被視為是推動新的策略供應鏈(Strategic Value Chains)主要的成功要素。”在此之前,CECIMO已經是積極的宣揚AM技術將會促使各行各業能夠跨領域的聯合起來,共同走向數位化轉型。

這份報告是基於歐盟國家的立場所寫,但是對於數位轉型向來不遺餘力的德國及其他歐盟成員國來說肯定是一份不得不認真對待的策略建言。有興趣的可以到官方網站下載,有關挑戰與機會可以直接看第8,9頁。

授權中文版編譯聲明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.